Vamos aprender sobre o Dry Hub, desde o preparo ao uso.
Dry Rub é uma mistura de condimentos secos que é aplicada para dar sabor às carnes antes de irem para o forno, grelha ou churrasqueira. É muito comum nos churrascos norte-americanos. Ao aplicar o dry rub em uma carne é necessário cobrir todo o exterior da carne com uma camada do condimento e deixar por algumas horas descansando. O dry rub vai penetrar lentamente no interior da carne e transferir todo o sabor uniformemente pela peça. O exterior da carne terá uma camada mais forte e intensa, com uma coloração bem caramelizada conferida pelo açúcar que geralmente compõe o dry rub.
TIPOS DE DRY RUB
Há diversas variações, mas esse é o básico. O Dry Rub pode ser dividido em dois segmentos mais fundamentais, que são os dry rubs para carnes suínas/aves e para carnes bovinas. O Dry Rub para porco/aves é bem mais adocicado. Já o Dry Rub para carnes bovinas é mais carregado no sal, bem parecido com um tempero para churrasco que o paladar dos brasileiros está mais acostumado.
O Dry Ryb para carnes bovinas não tem muito mistério, é uma mistura de condimentos que tem o sal como elemento chave.
COMO FAZER O DRY RUB
Ingredientes
2 colheres (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de sal
3 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de louro em pó
1 colher (chá) de fumaça em pó (opcional)
3 colheres (sopa) de cebola em pó
4 colheres (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 xícara de páprica doce defumada
2 colheres (sopa) de coloral
pimenta caiena à gosto
pimenta do reino à gosto
pimenta chilli à gosto
cominho à gosto
MODO DE PREPARO
Colocar todos os ingredientes numa vasilha e mexer bem para que tudo se misture
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